Minggu, 12 Agustus 2012

Bahan Baku Dan Pembuatan Bika Ambon

Bahan Baku Bika Ambon 
  • Tepung Kanji 
  • Gula Pasir 
  • Santan Kelapa
  • Telur
  • Daun jeruk
  • Daun Pandan 
  • Air Nira 

Cara Pembuatan Bika Ambon itu mudah dan Praktis ::

Cara Pembuatan : Pertama Santan Di Masak Dengan Bersamaan Daun Pandan dan Daun Jeruk Hingga Mendidih Dan Di Dinginkan Sampai Betul Dingin

   Pisah Kan Kuning Dan Putih Telur jangan Sampai Tercampur,
Apabila Santan Sudah Dingin
Adon kan Santan Dengan Tepung Hingga Mengembang.
   Campur kan kuning Telor Dengan Gula Pasir Hingga mengembang dan Rata
Terus Satu kan Adonan tepung Dan Santan Di Adon Dengan Bersamaan Hingga Betul Betul Rata .

   Apa Bila Sudah Rata Adonan Tersebut
Masukkan Adonan Tepung Dan telur
Uda Di Campur
Masok kan Air Nira  Ke Adonan
Terus Di Saring adonan Tersebut
Jangan Sampai Tercampur Daun panda.

  Kalau Sudah Tersaring Tunggu Beberapa Menit Adonan mengembang Di Tempat Anda Saring.

Cara Masak Atau manggang Bika Ambon ::
 

Pertama masokkan Adonan ke Loyang Tersebut,
kalau sudah di masukkan adonan ke loyang
bakar atau masak adonan nya ke dalam open dengan suhu kecil.
dan tunggu adonan hingga samapai betul betul masak.


                           ^^ Selamat Mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar